Mantènghja

Mantènghja - Capichera

MANTÈNGHJA 2015

Prodotto in poche e preziose bottiglie, questo vino è la realizzazione di un progetto ambizioso. La scelta del monovitigno autoctono e la selezione dei grappoli migliori sono accompagnate da un affinamento di 24 mesi prima di passare in bottiglia. Mantènghja è un vino di razza, intenso e morbido, che evolve negli anni. Commercializzato dopo 4 anni dalla vendemmia per esprimersi al meglio, Mantènghja nel dialetto gallurese è una benedizione.

Informazioni

Prima annata prodotta: 1999
Vitigno: vitigno autoctono in purezza
Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi
Vigneti: di proprietà
Sistema di allevamento: cordone speronato, alberello
Resa per ettaro: 50/60 q
Vendemmia: tra la fine di settembre e i primi di ottobre

Fermentazione: fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per circa 3 settimane
Maturazione: 24 mesi di affinamento prima di passare in bottiglia.
Potenziale di invecchiamento: alto

Note di degustazione

Colore: rosso cupo con riflessi violacei intensi
Olfatto: grande intensità e concentrazione; si riconoscono: ribes, mora, mirtillo, bacche di ginepro, menta, caffè e cioccolato
Gusto: pieno, caldo, rotondo e polposo; il frutto è maturo, la persistenza in bocca continua con un finale avvolgente, sostenuto da una grande stoffa e da una fine trama tannica.

Temperatura di servizio: 15/16 °C